Dimagrimento sano senza effetto jojo

Questa volta dovrebbe funzionare davvero! Questa volta i chili dovrebbero cadere e non ci sono spuntini nel mezzo. E al più tardi con l'uomo o la donna dello shopping si confronta di nuovo con le prelibatezze. Allora è tempo di rimanere forti e comprare cibo sano e soprattutto il cibo giusto. In questo modo un effetto yo-yo può essere evitato quando si perde peso e il peso può essere ridotto a lungo termine. Imparare in questo articolo dai nostri esperti come si può perdere peso in modo sano e mantenere il vostro nuovo peso desiderato.
 
Dimagrimento sano

Cibo e sostanze nutritive

Gli alimenti contengono diverse sostanze nutritive:
  • Carboidrati
  • Proteine
  • Lipidi
  • Vitamine
  • Minerali
Molti di loro sono blocchi essenziali che il nostro corpo non può produrre da solo, motivo per cui dipendiamo dall'assunzione di cibo. Da un lato, questi blocchi costruttivi sono necessari per il corretto funzionamento dei diversi organi e strutture del corpo. D'altra parte, forniscono energia al corpo. L'energia è necessaria per diversi processi di costruzione, smantellamento e ricostruzione, che si svolgono continuamente nel nostro organismo. La quantità di energia di cui una persona ha bisogno quotidianamente dipende da vari fattori, come il sesso, l'età, il movimento e lo stile di vita.

Perché stiamo aumentando all?

Se il corpo riceve più energia sotto forma di calorie dal cibo di quanta ne possa utilizzare per i suoi processi metabolici, questa energia viene immagazzinata sotto forma di piccole gocce lipidiche nei depositi di grasso del corpo. Lentamente i cuscinetti di grasso indesiderati diventano visibili. In passato, in tempi di fame, il corpo era in grado di accedere a questi depositi, il che significa che le vie metaboliche corrono anche se non consumiamo energia per un po' di tempo. Poiché oggi non c'è più fame nei nostri paesi, questa funzione di stoccaggio del corpo è spesso un piccolo male per molte persone.

Un aumento di peso non significa automaticamente più grasso

Tuttavia, l'aumento del tessuto adiposo non è l'unico motivo per cui il corpo guadagna massa e quindi peso. La formazione di massa muscolare attraverso lo sport porta anche ad un aumento di peso, che al confronto pesa anche più del tessuto adiposo. Ma anche le malattie che portano alla ritenzione idrica (il cosiddetto "edema") aumentano il peso. Pertanto, l'aumento di peso non è solitamente influenzato solo dalle abitudini alimentari, ma contribuisce anche ad esse.

Qual è il "peso giusto"?

La formula più comune e largamente utilizzata per stimare il proprio peso proprio è l'Indice di Massa Corporea (IMC).

Formula BMI

L'IMC è calcolato dal rapporto tra il peso corporeo in chilogrammi e l'altezza corporea in metri e il quadrato:
BMI = peso corporeo / (altezza)²

Quanto significativo è l'IMC?

Secondo una classificazione internazionale, l'IMC può essere utilizzato per determinare se si è sottopeso, normale o sovrappeso.
 
Tuttavia, queste informazioni devono essere trattate con estrema cautela. Come già accennato, i muscoli hanno un peso per volume maggiore del grasso. Questo potrebbe portare ad un atleta snello e sano a cui viene erroneamente diagnosticata l'obesità. Questi valori dovrebbero essere presi come linea guida, non come metro di misura assoluto, per diagnosticare un possibile sottopeso o sovrappeso.

Un'alternativa al BMI?

La distribuzione del grasso del corpo è molto più significativa del peso corporeo puro per determinare se il corpo ha un contenuto di grasso troppo alto.
 
Il linguaggio tecnico viene chiamato "Rapporto vita-anca". La circonferenza della vita è divisa per la circonferenza del fianco. Un valore inferiore a 0,8 corrisponde alla forma a pera, che di solito si trova nelle donne. Un valore superiore a 1,0 corrisponde alla forma della mela. Quest'ultimo valore mostra chiaramente che il grasso si trova principalmente nella cavità addominale, detto anche "grasso viscerale". Poiché un aumento dell'accumulo di questo grasso addominale si verifica spesso insieme ad alcune malattie, questo dovrebbe essere mantenuto il più basso possibile.
 
Nonostante tutte queste formule che aiutano a determinare il peso ideale, non bisogna dimenticare che il "giusto peso" è spesso semplicemente il peso per sentirsi bene. Se vi sentite a vostro agio nella vostra pelle e potete muovervi come volete, allora non dovete ridurre il vostro peso. A meno che non sia stato espressamente raccomandato da un medico.

C'è una cura miracolosa per il dimagrimento?

Otto nella parte anteriore: Una cura miracolosa che lascia cadere i chili senza fare nulla, purtroppo non esiste. Ma c'è già una scatola di trucchi, che offre piccoli aiutanti. Oltre ai soppressori dell'appetito da prescrizione, che di solito sono prescritti solo per i pazienti con obesità grave, ci sono anche integratori alimentari che supportano la perdita di peso. Hanno un effetto di supporto, ad esempio, riducendo l'assunzione di grassi dalla dieta e promuovendone l'escrezione. Questo riduce la quantità di nuova energia disponibile per il corpo attraverso il cibo. Da un lato meno grasso è immagazzinato nel tessuto e dall'altro lato già esistenti depositi di grasso del corpo sono utilizzati per la produzione di energia.
 
dimagrimento

Cambiamento nutrizionale - davvero così importante?

Sì non ci piace sentirlo, ma il punto più importante nella lotta contro l'aumento di peso e per la perdita permanente di peso è un cambiamento nella dieta. Questo richiede molta disciplina, ma presto sarete premiati con i primi risultati e una migliore qualità della vita. Se si riduce la proporzione di carboidrati per pasto e si consumano più verdure, la questione può essere affrontata in modo particolarmente efficace. Inoltre, molti alimenti contengono più grassi di quanto sia chiaro a prima vista. Al fine di perdere peso in modo permanente, non si dovrebbe prendere più di 30 grammi al giorno. Occorre inoltre fare attenzione che sotto di essa siano rappresentati gli acidi grassi insaturi sani. Questi influiscono positivamente sulla salute e tenere il Cholesterinspiegel nel lotto.
 
Cambiamento nutrizionale

La dieta è tutto - e i dolci sono ancora ammessi

Materia fibrosa

Le fibre alimentari sono costituenti vegetali indigeribili o difficili da digerire. Passano attraverso il tratto gastrointestinale senza essere assorbiti dal corpo. Insieme all'acqua si gonfiano e lo stomaco è pieno. Questo riduce la sensazione di fame. Tuttavia, il desiderio di dolci non è purtroppo portato via con esso.

Bianco prima della carne rossa

Il pesce e soprattutto la "carne bianca" come il petto di pollo ha solo pochi grassi e fornisce al corpo importanti vitamine e sostanze nutritive.

Alimenti ricchi di proteine

Chi imposta aumentato su alimenti ricchi di proteine fa la sua linea altrettanto buona. I seguenti alimenti ricchi di proteine possono essere integrati nella dieta: Pesce, carni bianche, ricotta, yogurt greco, uova o quark a basso contenuto di grassi.

Un piccolo qualcosa di dolce è in esso

In linea di principio, i dolciumi non devono essere completamente dispensati. Perché la quantità è decisiva. Chi divide una tavoletta di cioccolato in due settimane è meglio di chi mangia solo lattuga e, durante le fasi di fame calda, va a mangiare cioccolato e patatine fritte.

Bevono molto

Molti di noi bevono troppo poco e trovano difficile portarci a bere di più. Tuttavia, l'acqua è l'elisir di vita per il nostro corpo. Se le bevande dolci sono sostituite dall'acqua, si possono facilmente risparmiare molte calorie. Inoltre, diversi studi hanno dimostrato che un bicchiere d'acqua prima di un pasto aiuta a mangiare meno in una sola volta. L'acqua non è un soppressore dell'appetito, ma c'è già volume nello stomaco. Avete difficoltà a bere acqua senza aroma? Poi prova una fetta di limone o di menta fresca in caraffa. O mettere su una quantità maggiore di tè al mattino e lasciare che il tè si raffreddi. Molti tè hanno un gusto eccellente quando sono freddi. Solo lo zucchero dovrebbe essere evitato per addolcire il tè.

Suggerimenti generali

  • Diete ovvi che promettono alta perdita di peso in tempo record. Spesso questi portano al cosiddetto "effetto yo-yo", per cui dopo la fine della dieta l'aumento di peso può essere più che mai. Al fine di mantenere finalmente il peso desiderato, i chili dovrebbero piuttosto cadere lentamente, ma costantemente. Non raccomandiamo più di 1 chilogrammo alla settimana.
  • La maggior parte del tempo si non hanno la panoramica , quanto si mangia durante il giorno. Tenere un Eventbook può aiutare ad analizzare il tuo comportamento alimentare. In questo modo si può riconoscere dove si trovano i punti deboli e quindi essere accorciato al posto giusto. Non è necessario rinunciare completamente ai piccoli peccati spuntino, si dovrebbe essere in grado di godere di delizioso cioccolato o popcorn al cinema. Tuttavia, queste ultime dovrebbero essere ridotte al minimo.
  • Sport ed esercizio fisico sono molto importanti per la perdita di peso a lungo termine. Di solito non si può evitare questo nuovo cambiamento. Non deve essere necessariamente un abbonamento fitness. Anche le cose semplici della vita quotidiana possono essere un inizio. La prossima volta prendete le scale al posto dell'ascensore o, se viaggiate con i mezzi pubblici, scendete da una stazione prima e camminate per il resto. L'effetto collaterale piacevole è che rafforza i muscoli e previene il tessuto corporeo flaccido.
  • Avoidale Si dovrebbe diversi pasti al giorno. In questo modo il livello di insulina aumenta continuamente. Tuttavia, il corpo può attingere ai propri depositi di grasso solo quando il livello di insulina scende di nuovo. Quindi è meglio mangiare da due a tre pasti ricchi, ma sani ed equilibrati, piuttosto che cinque piccoli piatti.
  • La mancanza di sonno o disturbi del sonno confondono il sistema ormonale del nostro corpo. Come risultato, la fame viene stimolata, la sensazione di sazietà viene ridotta e la combustione dei grassi non viene stimolata a sufficienza. Da sette a otto ore di sonno riposante significa quindi anche che si tende a rimanere snelli.
  • Perdita di peso può anche essere causata da medicazioni o preparati. Il grasso o i carboidrati non vengono assorbiti nel tratto gastrointestinale e quindi non entrano nella circolazione corporea. Di conseguenza, queste sostanze nutritive vengono escrete direttamente e non possono essere immagazzinate sotto forma di energia nei depositi di grasso.